Our Service

服務項目

高級癌症+心血管健檢

  • 191723
  • 曾經到訪人數
  • 78138人

 

衛福部 教學醫院名單,博仁醫院編號 20  。
http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=O2DmnmyUSWk%3D

博仁教學醫院發布與 巴黎國際鄧翔駿醫師團隊 共同設立 不動刀關節治療中心 http://www.pojengh.com.tw/

 

 

病患若有需求想了解更多資訊,可撥打0800-333-166

澳門地區 專線 :00 886 800333166

 

香港地區 專線 :001 886 800333166

 

Q1.高級『癌症+心血管』健檢的重要性?
 

ANS: 健康檢查的目標在於「早期發現疾病、早期治療」,並強調「預防勝於治療」的觀念。
依據衛福部的最新資料,國人的十大死因前兩名分別為(1)癌症和(2)心血管疾病。

癌症近30多年來持續高居國人十大死因的首位,大家談癌色變,其實癌症並不可怕,如能早期診斷早期治療,預後也是很好。
高血脂症有年輕化的趨勢,對心臟血管疾病的影響不可忽視,健康檢查也愈顯重要。
定期的健康檢查才能隨時掌握身體狀況,一定要有健康的身體,才能照顧家庭,發展事業,也才能安排旅遊休閒的生活。
 
Q2. 高級『癌症+心血管』健檢的項目有哪些呢?

ANS:包括整套的血液常規檢查、生化檢查和癌症指標篩檢及心血管相關數值。
可以對於肝臟膽道、胰臟、腎臟、甲狀腺、血脂肪、心臟血管進行功能的篩檢。
癌症指標包括大腸癌、肝癌、胰臟癌、肺癌。還有男性的攝護腺癌、睪丸癌,和女性的卵巢癌、乳癌。
 
Q3.什麼是「癌症指標」?

ANS:「癌症指標(tumor marker)」是當身體內正常細胞產生某些疾病, 如發炎反應、或異常分裂增生、甚至是癌症時,這些細胞會分泌一些特定的物質如蛋白質、多醣體等進入人體的血液、尿液或身體組織中,此時可以用儀器去測定這些較正常人濃度為高的物質,測出之數值就稱為癌症指數。藉由檢測這些癌症指數,希望能夠在癌症的普查、診斷、追蹤及治療上有所幫助。

但必須特別注意的是:
癌症指標若較高,可以提供醫師做為進一步檢查的依據。
但癌症指標正常的話,並沒辦法完全排除無癌症。仍需注意身體其他症狀搭配。
(高的話,可以篩檢安排進一步檢查。低的話,仍然需注意其他症狀搭配)
 
Q4. 本項健康檢查是否有年齡限制抽血檢查前有什麼需要注意的事項?

ANS: 原則上只要成年人即可進行此健檢。特別是一些高危險族群更是應該定期檢查,例如有家族病史(高血壓、糖尿病、心血管疾病、慢性肝炎、癌症等等)。
抽血檢查當天需要空腹6~8小時
 
Q5. 高級『癌症+心血管』健檢的費用?

ANS:費用為3500元。建議每年可定期安排本項健康減重健康檢查。忙碌的生活,五十肩只需要花一點時間就能完成喔。(本健檢以血液學檢查為主。醫美無影像學檢查。)

健康掌握在自己,忙碌之餘,別忘了定期健康檢查唷!