Our Service

    服務項目

    認識退化性髖關節炎

    • 165636
    • 曾經到訪人數
    • 14342人

    髖骨-退化性關節炎

     

     

     

     

     

     

     

     

    衛福部 教學醫院名單,博仁醫院編號20

    http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=O2DmnmyUSWk%3D

    博仁教學醫院發布與巴黎國際鄧翔駿醫師團隊,共同設立不動刀關節治療中心 

    http://www.pojengh.com.tw/

     

     

                                                       

    髖關節退化性關節炎

     

    「髖關節」是活動最大的關節,如同其他承受身體重量的關節,髖關節有可能得到退化性關節炎,也稱為骨關節炎;是由骨盆的股骨和髖臼的結合,就像一顆球體的骨頭與凹窩形成的關節,附近的韌帶和肌肉使髖關節更有穩定性,也是人類站立、步行或日常活動最重要的關節。

     

    軟骨是一種具有彈性的組織,位於骨骼交會處,使關節活動如同汽車引擎加潤滑油一般滑順,但若髖關節產生病變時,會導致骨骼之間相互摩擦,產生骨刺,關節囊可能發炎腫脹,不像往常一樣運轉順暢。

     

    髖關節發生原因 :

    
    		

    A:原發性髖關節退化主因為老化,而次發性髖關節退化則是因為以前有過的疾病、創傷、股骨頭缺血性壞死症、關節感染等造成。

     

    髖關節受損症狀:

     

    A:主要以膝蓋關節疼痛退化、肩膀疼痛退化(五十肩)、手肘疼痛、腳踝疼痛 這四個部位為主。

     

    保守治療:

     

    A:症狀發生初期或是關節產生輕微變化時,都可採用保守治療。

    1.藥物治療

    許多藥物,包括處方和非處方藥,可用於治療關節炎及控制疼痛。常見藥物如非類固醇抗炎藥、葡萄糖胺、類固醇、玻尿酸。

    2.物理治療

    透過緩和的運動與肌力訓練,能保持關節活動量,可以強化髖關節周邊的肌肉力量。適當輔助器具如拐杖或其他步行輔助器保護髖關節,防止其承受過多壓力。此外,將關節熱敷或冷敷,可短期紓解疼痛和關節僵硬。

    3體重管理 

    髖關節是承受整個身體重量的關節,減輕體重,可減少關節負重以紓解疼痛。

    4. 減輕負重

    以搭電梯取代上下樓梯、避免提重物,或是行走時使用輔助器減輕髖關節的負荷。

     

    手術治療:

     

    A:人工髖關節的使用年限因人而異,依據病人的活動度、體重、手術方法以及材質均有不同。然而人工關節比不上自然的關節,不能保證能用到永久,

    跟自然髖關節相比,靈活度當然會受到一些限制;術後的復健運動會影響關節及肌肉回復正常活動能力,因此做過人工髖關節置換術的患者,應加強肌力訓練,才能免於第二次置換人工髖關節。

    退化性關節炎不是一天造成的,退化的腳步也不會停止,所以接受對治療時一定要有耐心,在日常生活中也要特別注意體重管理、運動與肌力訓練、減少長時間蹲跪等,才能緩解疼痛、延長治療效果。

     

     

    更深入了解 無刀關節治療細節,請點此

     

    無刀關節治療諮詢專線:0800-333-166

     

    澳門地區專線:00 886 800333166

     

    香港地區專線 :001 886 800333166


    ※非上班時間,可用LINE留下連絡電話。我們將盡速替您服務。※

     

     

     

     

     

     真正國際原廠指定醫師、高階技術指導醫師顧問 

     

     

     

     

     
    【其他文章:退化性關節炎

     

     

     

    增生性治療網球肘,維骨力,足底筋膜炎,骨頭退化,手肘酸痛,骨退化, 手肘疼痛,腳底筋膜炎治療方法,腳底筋膜炎醫生,腳底筋膜炎原因, 老年膝蓋退化,腳關節免開刀,腳底筋膜,腳底筋膜炎看哪科,PRP, prp費用,prp效果,prp自體,葡萄糖胺,prp血小板,血小板prp, prp醫院,prp自體血漿生長因子,prp生長因子,prp platelet rich plasma, prp高濃度血小板血漿,prp幹細胞,五十肩,五十肩手術,五十肩原因,五十肩症狀, 五十肩痛,prp治療,歐凱治療,五十肩治療方法,五十肩治療,血小板治療,五十肩的治療, 軟骨治療,膝痛治療法,五十肩治療法,治療五十肩,手肘痛治療,五十肩治療運動, 如何治療五十肩,prp治療副作用,五十肩治療注射,prp血小板血漿治療,五十肩運動治療, 膝關節退化,膝關節置換術,膝關節痛治療,膝關節退化治療,人工膝關節,人工膝關節置換術, 膝關節痛,膝關節退化運動,預防膝關節退化,人工膝關節費用,膝關節置換,膝關節痛的原因, 膝關節軟骨磨損,膝關節痛運動,膝關節退化復健,膝關節退化症狀,膝關節退化玻尿酸, 膝蓋痛,膝蓋退化,膝蓋退化治療,玻尿酸膝蓋,膝蓋保健,治療膝蓋痛,prp膝蓋,膝蓋prp, 膝蓋軟骨退化,膝蓋退化運動,膝蓋疼痛,膝蓋有聲音,保護膝蓋,保護膝蓋運動, 玻尿酸注射膝蓋,膝蓋保護,膝蓋注射,膝蓋疼痛治療,膝蓋痠,膝蓋運動,豬哥亮膝蓋, 運動膝蓋,膝蓋無力,膝蓋軟骨保養,膝蓋關節疼痛,膝蓋痛治療,膝蓋疼痛,軟骨再生膝, 軟骨膝,軟骨膝再生,軟骨退化,軟骨再生術,再生軟骨,膝軟骨再生運動,人工軟骨,人工軟骨膝, 膝軟骨炎症,膝軟骨修復,軟骨注射,關節注射,人工關節,膝蓋關節,人工關節手術, 人工關節費用,關節痛原因,玻尿酸關節,無刀關節治療術,關節聲音,關節痛,關節痠痛, 關節酸痛,膝蓋關節,膝蓋關節疼痛,膝蓋腫脹,關節保建,關節痛的原因,關節手術, 膝蓋關節痛,肘關節疼痛,踝關節疼痛,玻尿酸注射關節,人工關節置換手術,人工關節置換術, 全關節運動,大腿關節,無刀關節再生術,無刀關節治療,腕關節,膠原蛋白關節,關節保養, 關節勞損,關節有聲,關節活動,關節活動度,關節痠,關節藥,關節酸,顧關節,關節痛治療, 關節軟骨再生,關節軟骨磨損,全身關節酸痛,手關節酸痛,關節發炎,豬哥亮關節,關節聲, 手肘關節疼痛,關節軟骨修復,肘關節,退化性關節炎,退化性關節炎症狀,關節炎, 退化性關節炎治療,退化性關節炎prp,退化關節炎,腳關節炎,膝蓋退化性關節炎, PRP關節注射、退化性關節炎、膝蓋關節疼痛 台北骨科、骨科、關節退化、PRP、桃園骨科、維骨力、博仁醫院、五十肩、網球肘、增生療法、髖骨